Введите вопрос, возможно ответ на него уже есть:

Почему происходит провал,при резком нажатии на педаль газа ВАЗ 2108(карбюратор)?

0 голосов
49 показов
При резком нажатии на педаль газа происходит провал и машина дергается(без разницы горячяяя или холодная),на холостом ходу работает идеально.Если разгонятся плавно то терпимо,а если в какой нибудь пригорок,то глохнет.Карбюратор новый купил и поставил,бензонасос новый:снимал шланг,подкачивал вручную аж хлещит.Пробывал отсоединять от бака шланг и подцеплял бутылку,тоже самое.Фильтра все поменял,поставил новые свечи.Зажигание крутил во все сторону не помогает.Вакумный усилитель работает.Снимал крышку с траблера все контакты целые.Снимал воздушный фильтр,газовал было слышно что бензин распыляется хорошо,значит дело не в карбюраторе.Еще не смотрел брони провода,може в них дело,ночью заводил вроде их не пробивает.Подскажите что может быть,уже месяц мучаюсь.
спросил 19 Июль от (0 баллов) в категории Бензиновые карбюраторные двигатели

3 Ответы

–1 голос
А к спецам заехать слабо? И дещевле, и быстрее. Не будешь месяцами мучаться. Проблема скорее всего в зажигании.
ответил 22 Июль от аноним
0 голосов
Насос-ускоритель стопудово. Есть диафрагма, которая брызгает струйку прямо в дроссель карба при быстром нажатии на газ. Когда эта диафрагма рвется или не плотно прилегает, машина при резком нажатии на газ тупит.
Снять этот узел можно не снимая карбюратора, насколько я помню.
ответил 24 Июль от klok (0 баллов)
0 голосов
Когда у меня был провал на девятка,была проблема в гусаке.поставил двойной гусак и поставил уровень в попловковой камере как написанно в книге.и больше не мучался.а спецов толковых не найдешь.сейчас все только по компьютеру могут
ответил 08 Авг от (0 баллов)
...