Введите вопрос, возможно ответ на него уже есть:

Законны ли действия страховой компании при оформлении ОСАГО заставлять страховать жизнь?

0 голосов
254 показов
При оформлении страховки ОСАГО страховая заставила купить полис добровольного страхования жизни. В итоге страховка обошлась на 1500 дороже обычного. Законны ли действия страховой компании в этом случае?
спросил 15 Авг, 14 от ccash (0 баллов) в категории Правовые вопросы

5 Ответы

0 голосов
Здравствуйте. Действия страковой компании в данном случае незаконны. Вы имеете полное право подать жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу, занимающуюся контролем за соблюдение антимонопольного законодательства. Или обратиться в РСА – Российский Союз Автостраховщиков – некоммерческое профессиональное объединение страховщиков-продавцов ОСАГО.
ответил 15 Авг, 14 от (0 баллов)
0 голосов
не законно! все претензии писать только в письменном виде на имя директора компании.
ответил 15 Авг, 14 от ???? (0 баллов)
0 голосов

Поздно куда-то писать. Как будешь доказывть, что тебя заставили купить полис добровольного страхования жизни? Плакали денюшки.

ответил 17 Авг, 14 от (0 баллов)
да .жаловаться получается поздно так как подписываешь документ принудительно,где отмечено галочкой *по просьбе застрахованого лица*не подпишешь тут не получешь полис на авто росгострах.7500 плюс то.нервотрепка раз в году
0 голосов
Пойти в офис и расторгнуть договор. Деньги обязаны вернуть.
ответил 14 Дек, 14 от 8800 (0 баллов)
Категория/д/вобще/нехотят/страховать?
0 голосов

Нет , не законно  сто процентов, я консулировался здесь http://protokol.com.ua/  у юристов. И чтобы вы знали есть даже специальная компания, не помню как называется, которая возвращает деньги по кредитам и по каско, если в договоре указаны страховые пункты, которые не есть обязательными. И страхование жизни сюда входит. Так что вы эти деньги можете вернуть.

ответил 13 Июль, 17 от аноним
редактировать 13 Июль, 17
...