Введите вопрос, возможно ответ на него уже есть:

Проехал под кирпич, никто не видел, что мне будет?

0 голосов
241 показов
Сегодня по невнимательности проехал под знак кирпич - одностороннее движение. Никто не видел, гаишники имею в виду. Может ли мне быть какое-то наказание за это?
 
спросил 19 Окт, 14 от (0 баллов) в категории Правовые вопросы

:D))) -Точно...

С чистосердечным признанием на листе формата А4 тебе на первый этаж в окошечко к гайцу с документами подойти:)) Объяснишь ситуацию мл совесть мучает так и так ,пробъет по твоим штрафам, задолжностям первым делом. Потом отправит на второй этаж а там по такому случаю без очереди в окошечко пропустят, доки покажите еще куда пошлют))

Смех смехом а по сути нет в твоем случае административной ответственности за незафиксированое правонарушение. Ответственность есть только за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Таким образом, если водитель покинул место ДТП, участником которого он являлся, его действия будут квалифицироваться по ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Тем самым наказание Лишеним прав или отдых в"санатории трезвости" на 15 суток. А тебе ниче не грозит "не пойман не вор")))

2 Ответы

0 голосов
Ты здесь еще номер машины оставь и запись с видеорегистратора))
ответил 19 Окт, 14 от (0 баллов)
0 голосов
Если никто не застукал и гаишников рядом не оказалось, то очень повезло, штрафа и лишения прав не будет. Но на будущее знай, Статья 12.16 часть 3: Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. изъятие ВУ
ответил 19 Окт, 14 от (0 баллов)
...