Введите вопрос, возможно ответ на него уже есть:

Проблемы системы охлаждения ВАЗ 2115

0 голосов
1,234 показов
Всем здравствуйте. У меня ваз 2115. Возникла такая проблема. Плохо грела печка. Даже при -3 -4 еле тёплый воздух дул. Заметил что термостат очень рано открывается на 70 градусах. Купил новый. Термостат 6 дырочный. Во избежание попадания воздуха слил тосол перед разборкой из радиатора и блока. Установил термостат, залил тосол до отметки мах. Завёл. Начал прогонять систему на оборотах 2000. Ждать когда откроется термостат что бы можно было долить тосол. Термостат проверил заранее в кострюльке как положено. На отметке где-то 91-92 градусов начинает выбрасывать тосол через расширительный бачок. При чём до замены термостата такого не было, просто плохо грела печка. В блоке пены нет!!! Значит тосол туда не попадает. Смотрел щюп когда машина остынет масло густое. Подскажите в чём может быть проблема.
 
спросил 09 Ноя, 14 от (0 баллов) в категории Система охл-ия, печка

2 Ответы

0 голосов
Завоздушал систему! Снинай шланги идущие к печки по одному и газу побольше пока тосол нормально не пойдет,смотри не обожгись и мотор не перегрей.Или старый дедовский способ загоняеш на эстокаду только передние колёса покручи и тоже газу иногда помогает.
ответил 10 Ноя, 14 от ????83 (0 баллов)
0 голосов
После замены термостата необходимо правильно залить охлаждающую жидкость, чтобы выгнать воздух из системы охлаждения. Заливая тосол в расширительный бачок, необходимо снять снять шланг (тонкий идущий от радиатора) со штуцера бачка и заливать охлаждающую жидкость, пока она не польется из шланга . Затем одеть шланг на штуцер, долить при необходимости тосол и можно заводить мотор для проверки. При заведенном моторе дождаться открытия термостата (дно станет горячим) и срабатывания электровентилятора охлаждения радиатора. При необходимости довести уровень жидкости в бачке до нормы. Кстати , часто причиной неудовлетворительной работы печки (при нормальном уровне охлаждающей жидкости и исправном термостате) является забитый шланг подачи тосола к радиатору печки. Выполняя ревизию шлангов, лучше снять подачу и обратку и проверить их чистоту.
ответил 12 Ноя, 14 от (0 баллов)
...